11月9日のメニューと病気予防 ~お酒を飲むときの注意点 ~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。

 

 

 

                    一番のこだわりは 「キレイな油」 です。

 

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

    

              こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                    画像は 900円(税別)の特別オーダー

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

☆濃いお酒をロックで飲むと食道ガンを誘発する原因に☆

お酒の種類を問わず、濃いお酒をロックやストレートで飲むと、たとえ少しの量でも体にとってはかなりの負担になります。お酒の刺激が喉や消化器系の粘膜を傷つけてしまい、それを修復し、元の状態に戻そうとするときに、食道ガン、喉頭ガン、胃ガンなどを誘発するという統計がでています。


 

 


お酒を飲んだ時の血液の状態を調べると、アルコール濃度が10%までのものは大きな変化はないのですが、20%を超えると急激に悪くなり、体にはかなり大きな負担がかかります。

特にお酒が弱い人の場合は、濃いお酒を飲む時は、水割りやソーダ割りにしてアルコール濃度を下げてから飲むようにしましょう。

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ! 

 

 

春雨中華サラダ

竹輪の柚子胡椒炒め

大根の梅肉おかか

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

さっぱり梅ビビンバ590円

雑穀米のちらし寿司500円

雑穀米の野菜ペペロンチャーハン500円

ひじきと牛蒡の雑穀チャーハン500円

 

 

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                       ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                        11時半~14時

 

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ