いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。
お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。
お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。
お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。
一番のこだわりは 「キレイな油」 です。
そして 「清潔な調理器具」 です。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
画像は 900円(税別)の特別オーダー
欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~
おかゆの種類をごぞんじですか?
お粥には様々な種類があります。おもゆから、全粥まで、硬さによっていくつかの種類があり、おもゆとかゆの混合割合で調整する方法と、一定量の水と米の量で調整する方法があります。
■おかゆの種類と作り方■
おもゆ・・・多量の水で粘りの出るまで米を煮て取った汁
三分がゆ・・・お米1に対して水20で炊く
五分がゆ・・・お米1に対して水10で炊く
七分がゆ・・・お米1に対して水7で炊く
全がゆ・・・米1に対して水5で炊く
おもゆや三分がゆはほとんど形がありませんのでカラダが健康な時は七分がゆくらいが
美味しいただけると思います。
お粥を食べることは、お腹の調子を整えるだけでなく、代謝が上がったり、喉を潤したり、頭の働きも良くなり、体力もアップするといわれています。
健康のためにもお粥を食べることはオススメですね。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
メンチカツ
彩りかき揚げ
韓国風竹の子土佐煮
大根の梅肉炒め
筑前煮
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
生姜風味の野菜ビビンバ茶―hな590円
彩り野菜とカツの薬膳カレー550円
健康野菜の黒酢天津飯490円
さっぱり梅ビビンバ590円
薬膳カレーオムライス490円
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ