10月16日のメニューと病気予防~ 食の持つ生理的要素  ~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。

 

 

 

                    一番のこだわりは 「キレイな油」 です。

 

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

    

              こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                    画像は 900円(税別)の特別オーダー

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

「食べる」と「食事をする」は同じことではありません。その違いは、「食」がもつ2つの要素に基づいています。一つは生命維持のための生理的要素。もう一つは精神的な要素です。食生活について考えるときは、必ずこの両面から考えるようにしましょう。


食べるということは、栄養素を体内に摂取することであるとともに、生命を維持していくために必要な、整理的な要素といえます。
 

 


栄養素を体内に取り込み、消化吸収することが体をつくることであたり、エネルギーに変わって、活動源となったりします。この一連の動作が「代謝」です。
わたしたちは代謝によって、自らの健康を維持増進し、子孫を残し、種を存続させていくことができるのです。

食べることが命を育み、私たちの人生そのものを構成する最も重要な要素だということですね。

 

 

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ! 

豚ヒレカツ

野菜の天ぷら

蓮根の黒酢蜂蜜キンピラ

南瓜の柚子胡椒サラダ

春雨中華の生姜あん

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

豚の生姜焼きチャ―hな500円

鶏そぼろと出し巻きの和風重500円

鮭とキノコのバター醤油チャーハン500円

 

茄子と豚の甘辛丼590円

 

薬膳カレーオムライス490円

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                       ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                        11時半~14時

 

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ