10月5日のメニューと病気予防 ~★活性酸素を除去する食材★~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかくご 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。

 

 

 

                    一番のこだわりは 「キレイな油」 です。

 

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

    

              こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                    画像は 850円の特別オーダー

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

★活性酸素を除去する食材★

呼吸などで取り込まれた酸素は、体内で活性酸素に変化し、体に害を及ぼす細菌の殺菌に使われますが、活性酸素の量が多すぎると、遺伝子や細胞膜を傷つけ、老化を促進したり、生活習慣病や怪我など、さまざまな悪い影響を与えます。

また、活性酸素で傷つけられた体には益々毒素が溜まりやすくなっていくという悪循環にもなっていきますので注意が必要です。

 


人参・小松菜・ほうれん草・ニラ・かぼちゃ・ブロッコリー、ピーマン・トマト、キャベツ、カリフラワー、みそ、しょうゆ、赤ワインなどには活性酸素を除去する強い作用がありますので、日々の食生活にすすんで取り入れるようにしましょう。

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ! 

ウズラ玉子の串カツ

or

高野フライ

彩りかき揚げ

竹輪の柚子胡椒煮

春雨中華サラダ

肉団子と野菜の甘酢あんかけ

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

            さっぱり梅ビビンバ590円

 

            雑穀米のちらし寿司490円

        ひじきと牛蒡の和風雑穀チャーハン490円

         野菜ペペロンチーノ雑穀チャーハン490円

 

 

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                       ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                        11時半~14時

 

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ