7月1日のメニューと病気予防~食後の血糖値の上昇を抑える食品~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、テイクアウト専門店です。

 

 とにかくご 「飯がおいしい」 んです。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいどうですか? いっぺん食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。

 

 

 

                    一番のこだわりは 「キレイな油」 です。

 

                       そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

    

              こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                画像は 850円の特別オーダー

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす、斬新な創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

糖尿病の前段階が高血糖状態ですが、その原因は主に食生活と運動不足。特にアルコールの過剰摂取は血糖値を上昇させます。対策としては、食後の急激な血糖値の上昇を抑える食材を使うことです。


■食後の血糖値の上昇を抑える食品
・オクラ・山芋・納豆
・リンゴ、レモン、
・たまねぎ、緑黄色野菜・ニガウリ、アロエ、きのこ
・寒天、こんにゃく、海藻
・カリウム、ポリフェノール
・酢、オリーブオイル、豆乳
・日本茶、ウーロン茶、ヤーコン茶
・玄米


山芋とオクラの和えものなどのネバネバ食材を一緒に生で食べましょう。ポン酢やもみのりなどを好みで混ぜて、血糖値を調整しましょう。

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ! 

 

玉ねぎと豚の串カツ

彩りかき揚げ

レモンと蜂蜜の蓮根マリネ

韓国風ひじき炒め

大根とお揚げのたいたん

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

山椒風味のカツ丼580円

健康野菜の黒酢天津飯480円

彩り野菜の桜海老チャーハン490円

梅風味の鶏のから揚げ丼580円

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                       ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                        11時半~14時

 

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ