皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
人間だけでなく、多くの生物が酸素をエネルギーに変える過程で活性酸素を発生しています。
本来なら細菌やウイルスから私たちの身体を守るのが活性酸素の役目です。ところが、活性酸素が多すぎると、身体に有害なものだけでなく、大切な細胞にまでダメージを与えてしまいます。
様々な病気の原因を作ったり、肌にシミやしわをつくったり・・・
活性酸素から身を守るにはビタミンE,C.ポリフェノールが有効です。ナッツ類、うなぎ、サバ(E).パセリ、ブロッコリー、ピーマン(C)。茄子やブドウの皮、玉ねぎ、緑茶(ポルフェノール)などをすすんでと摂るようにしましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
本来なら細菌やウイルスから私たちの身体を守るのが活性酸素の役目です。ところが、活性酸素が多すぎると、身体に有害なものだけでなく、大切な細胞にまでダメージを与えてしまいます。
様々な病気の原因を作ったり、肌にシミやしわをつくったり・・・
活性酸素から身を守るにはビタミンE,C.ポリフェノールが有効です。ナッツ類、うなぎ、サバ(E).パセリ、ブロッコリー、ピーマン(C)。茄子やブドウの皮、玉ねぎ、緑茶(ポルフェノール)などをすすんでと摂るようにしましょう。
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