10月30日の健康通信★~活性酸素を撃退する食生活を~★ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪

いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!





~本日の病気を予防するためのプチ知識~

人間だけでなく、多くの生物が酸素をエネルギーに変える過程で活性酸素を発生しています。
本来なら細菌やウイルスから私たちの身体を守るのが活性酸素の役目です。ところが、活性酸素が多すぎると、身体に有害なものだけでなく、大切な細胞にまでダメージを与えてしまいます。

様々な病気の原因を作ったり、肌にシミやしわをつくったり・・・

活性酸素から身を守るにはビタミンE,C.ポリフェノールが有効です。ナッツ類、うなぎ、サバ(E).パセリ、ブロッコリー、ピーマン(C)。茄子やブドウの皮、玉ねぎ、緑茶(ポルフェノール)などをすすんでと摂るようにしましょう。

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。



では、本日の弁当のメニューはコチラ! 


・まぐろコロッケ
・小松菜と竹輪んの
  ペペロンチーノ揚げ
・ペンネの青さサラダ
・高菜と人参のゴマ炒め
・マーボー大根

・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん



kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
HPはこちら♡