冷たい雨の中皆さんランチにお越し頂き誠に誠に有り難うございました。
雨の中お客様には感謝・感謝でございます。
今日、仕入れた新鮮なお魚は 「鰹」「イワシ鯨」 「鮪」 「真鯛」「ミズダコ」 「カンパチ」を仕入れました。
先ずは、 「鰹」 を仕入れました。
この 「鰹」 も最高に美味しいですよ~~
良い感じでしょう!!
夕方には美味しいお刺身でお出します。
「鰹のお刺身」
680円
仕入れました、「鮪中トロ」
夕方には美味しい中トロのお刺身でお出しします。
こんな感じでお出ししたいですよね。
山葵たっぷり乗せてマグロの脂の甘みを味わってください
「鮪中トロのお刺身」
880円
山葵を沢山乗せて召し上がると鮪のうま味が一層感じられます。
仕入れた 「イワシ鯨」
今日の 「イワシ鯨」 も良いから美味しいですよ!!
こんな感じで先ずはお刺身でお出します。
「鯨のお刺身」
880円
「鯨竜田揚げ」
880円
後は、
後は鰯屋ですから活け鰯のお刺身召し上がってください。
活け鰯の美味しさを十分に楽しませてくれる逸品でございます。
「活け鰯のお刺身」
1尾 680円
ひと手間かけている
「鰯昆布〆」
680円
昆布の旨味が鰯の美味しさを更に引き立ててくれるんです。
「鰯梅紫蘇叩き」
680円
梅の酸味と大葉の爽やかさが鰯の美味しさを一層と引き立ててくれます。
「鰯のなめろう」
680円
葱、胡麻、味噌、大葉と秘伝のタレで叩き上げるんです。
お酒が進みますよ!!
「鰯山葵和え」
580円
当店オリジナルのお料理です。 山葵のピリッとした辛さが命です。
「鰯天ぷら」
680円
外はカラッとしても中の鰯はフワッとして美味しいです。
とても人気があるんです。
「鰯竜田揚げ」
650円
お醤油の香ばしさが人気な一品です。
「鰯ネギ」
580円
鰯をカラッと揚げてたっぷりの葱で召し上がっていただきます。
鰯と葱がとても合うんです。
つみれでしたら、
「つみれ焼き」
1本 300円
フワッとして甘ダレで召し上がっていただきます。
とても人気があります。
後、お勧めしたいのが、
「つみれ蓮根揚げ」
580円
蓮根のサクッとした食感が好まれています。 お味がついてございますからそのまま召し上がっていただけます。
つみれで自慢なのが、
自家製の 「さつま揚げ」
680円
後、お勧めしたいのは 「水なす」
みずみずしくておすすめしたい一品でございます。
「水なす」
480円
「ゴーヤ天ぷら」
680円
「どぜう唐揚げ」
680円
「白エビの唐揚げ」
680円
「セロリの塩昆布和え」
420円
この 「セロリ塩昆布和え」 結構人気がありましてとても人気なんです!!
スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。
「食べログ」 からもご予約頂けます。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13011266/
食べログも覗いてみてください!!
今宵もスタッフ一同お待ち申し上げております。
宴会のご予約も承っております。
■かぶきおまかせプラン<梅>
⇒2時間制・飲み放題付き ・・・ 4,500円/1名様
■かぶきおまかせプラン<竹>
⇒2時間制・飲み放題付き ・・・ 5,000円/1名様
*全国の銘酒飲み放題です。
■かぶきおまかせプラン<松>
⇒2時間制・飲み放題付き ・・・ 5,500円/1名様
*全国の銘酒飲み放題です。
ご予約のご用命は
03-3278-3067
で、承っております。
「日本橋 かぶき」