今日は昨夜大好評だった「鰹」「鮪」「真鯛」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

皆様のおかげでランチタイム無事に終わりました。

沢山のお客様がご来店頂き誠に有り難うございました。

 

今日も秋の味覚の「新秋刀魚塩焼き定食」 が、やはり大好評でした。

 

明日また美味しいランチご用意しますからどうぞご来店お待ちしております。

 

 

 

今日は、「鰹」 「鮪」 「真鯛」 を仕入れました。


 

仕入れました 「鰹」

 

 

 

美味しそうでしょうアップアップアップ

 

夕方には美味しいお刺身でお出します。

 

 

 

 

「鰹のお刺身」

680円

 

戻り鰹などに見られる脂ののりは、脂肪分ではなくそのほとんどがDHA/EPAですから心配ありません。

この不飽和脂肪酸は、血中コレステロールを抑え、血栓を防ぐ働きがあります。

今日は、先ずは 「鰹のお刺身」 で一杯初めてみてください。

 

 

 

後のお勧めは、「鮪中トロのお刺身」

 

 

夕方には美味しい中トロのお刺身でお出しします。

 

 

 

こんな感じでお出ししたいですよね。

「鮪中トロのお刺身」

880円

それと仕入れたのが、「真鯛」

 

 

 

今日の 「真鯛」 も良い品物です。 

 

今日も、そのままのお刺身と湯引きしたものとの2種類をご用意したいと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

あと、お勧めしたいのは当店自慢の料理の 「岩のり豆腐」 

 

 

「岩のり豆腐」

520円

美味いです!!

 

 

 

後は鰯屋ですから活け鰯のお刺身召し上がってください。

 

 

 

活け鰯の美味しさを十分に楽しませてくれる逸品でございます。

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

ひと手間かけている

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

昆布の旨味が鰯の美味しさを更に引き立ててくれるんです。

 

 

 

 

「鰯梅紫蘇叩き」

680円

 

梅の酸味と大葉の爽やかさが鰯の美味しさを一層と引き立ててくれます。

 

 

 

 

 

「鰯のなめろう」

680円

 

 

葱、胡麻、味噌、大葉と秘伝のタレで叩き上げるんです。 

 

お酒が進みますよ!!

 

 

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

当店オリジナルのお料理です。 山葵のピリッとした辛さが命です。

 

 

 

 

 

「鰯天ぷら」

680円

 

外はカラッとしても中の鰯はフワッとして美味しいです。 

 

とても人気があるんです。

 

 

 

 

「鰯竜田揚げ」

650円

 

お醤油の香ばしさが人気な一品です。

 

 

 

 

 

「鰯ネギ」

580円

 

鰯をカラッと揚げてたっぷりの葱で召し上がっていただきます。 

 

鰯と葱がとても合うんです。

 

 

 

つみれでしたら、

 

 

「つみれ焼き」

1本 300円

 

フワッとして甘ダレで召し上がっていただきます。 

 

とても人気があります。

 

 

 

後、お勧めしたいのが、

 

 

「つみれ蓮根揚げ」

580円

 

蓮根のサクッとした食感が好まれています。 お味がついてございますからそのまま召し上がっていただけます。

 

 

 

つみれで自慢なのが、

 

 

自家製の 「さつま揚げ」

680円

 

今宵もスタッフ一同お待ち申し上げております。

金曜日ですから気合い入れてお待ちしておりますメラメラチョキ

 

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif