今日は、「真鯛」「間八(カンパチ)」「鮪」「石鯛」を仕入れました。 | 神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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皆様にはランチお召し上がりにお越し頂きまして誠に有り難うございました。

 

 

明日も美味しいランチ考えてお出ししますからご来店お待ちしております。

 

 

 

さて、本日は月曜日ですから「真鯛」「間八(カンパチ)」「鮪」「石鯛」を仕入れました。

 

 

 

仕入れた、「真鯛」

 

 

 

 

今日の 「真鯛」 良いでしょう! 

この真鯛なら自信を持って皆様にお勧めできます。

 

今日も、そのままのお刺身と湯引きしたものとの2種類をご用意したいと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

「鯛」 には、良質なタンパク質、多価不飽和脂肪酸(オメガ3系)、ビタミンA、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、カルシウム、マンガン、りん、鉄、どう、亜鉛などを含んでいます。

鯛は、良質のたんぱく質を豊富に含み、脂質が少ないのが特徴のお魚です。

 

 

真鯛を是非お召し上がり下さい。

 

 

それと仕入れたのが、「間八(カンパチ)」

 

 

 

河岸での活け〆です。 身がコリコリですよ!!

 

 

夕方にはお刺身でお出しします(^-^)

 

 

 

 

「カンパチのお刺身」

680円

 

 

カンパチは、コリっとした食感が絶対のお勧めです。 

 

 

是非召し上がって欲しいお刺身です。

 

 

 

後は、「鮪中トロ」

 

 

 

 

鮪のトロには脂質が多く含まれ、動脈硬化を防ぐEPA (エイコサペンタ酸)やビタミンA、ビタミンD、ビタミンEが赤身より多く含まれています。

鮪は、脳の機能を高め、学習・記憶能力の向上や痴呆の 予防にもなるDHA(ドコサヘキサエン酸)の効果に作用する鉄分が多く含まれています。含有量が魚の中でもトップクラスなんですよ。

 

 

夕方には、

 

 

こんな感じでお出します。

 

「鮪中トロのお刺身」

880円

 

後は、活魚の 「石鯛」 

 

 

を、仕入れました。

 

活魚は、活け作りでお召し上がり頂きたいですね。

 

 

こんな感じでお出し致します。

 

コリコリの活け作りお召し上がり下さいませ。

 

 

後は、当店鰯料理専門店ですからお勧めしたいのは、

 

 

「活鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

とても人気がある!!

 

 

「鰯のなめろう」 です。

 

鰯と胡麻、大葉、葱、味噌と秘伝のタレで叩きます。

後味が、また食べたい~~アップって思わせる一品です。

 

「鰯なめろう」

680円

 

 

他にも沢山鰯料理ご用意致しております。

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

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