お盆休みも昨日までかなって思ってましたが・・・ 今日までのところが多い感じでランチタイムはそこそこでした
まあ 仕方がないところでしょう
昨夜も、お店を開けていればお客様がポツポツとご来店いただきました。
大入りとはいきませんが・・・ お客様ってありがたいものです。
これからも、ご贔屓宜しくお願い致します。
さて、本日は、久しぶりに 「イワシ鯨」 と 「鱸(スズキ)」 「真鯛」 「ミズダコ」 をしいれました。
良いですよ(^-^)
この 「鯨」 なら美味しいですよ
夕方には、
「鯨のお刺身」
880円
下ろしお生姜を乗せて召し上がってみてください。
牛刺しと変わらないと思いますよ!!
それでも、生は抵抗があるという方は、お醤油の香ばしさがイイんです!!
「鯨竜田揚げ」
880円
レモンを絞って召し上がってみてください。 味が引き締まって美味しく召し上がれます。
いつも、書いていますが
私のイチオシが、コレ!!
「鯨の握り」
880円
鯨の甘味の中に生姜の辛さが良く合います。
今宵は、鯨召し上がってみてください。
今日の 「鱸(スズキ)」 今が旬ですから太って良い品物です。
築地・河岸での活け〆です。
基本、活魚か活け〆しか仕入れません。
夕方には美味しいお刺身でお出しします。
今がまさに旬ですから、美味しいに決まってます
「鱸(スズキ)のお刺身」
680円
先ずは、「ミズダコ」
「ミズダコのお刺身」
680円
揚げるともっと甘味が増して美味しいです。
旨いです
「ミズダコの天ぷら」
680円
それと仕入れたのが、「真鯛」
今日の真鯛もかなり良いですよ!!
美味しいですよ!!この真鯛なら
今日もいつものように、半身を湯引きしてお刺身に、もう半身はそのままでお刺身でお出ししようかと思っています。
「真鯛のお刺身」
680円
今日の真鯛のお刺身は美味しいですよ~~!!
鰯屋ですから、鰯料理お勧めしておきます。
「活け鰯のお刺身」
1尾 680円
当店自慢のコリコリのお刺身是非お召し上がりくださいませ
後は、
「鰯昆布〆」
680円
昆布の旨みが鰯の美味しさをさらに美味しくさせてくれます。
「鰯山葵和え」
580円
山葵と数の子のバラコのアクセントがいいんです!
「鰯なめろう」
680円
これも、人気がありましてお酒の友として最高です。
夏は、バテないように油補給してください。
とても人気があります。 鰯天ぷら
「鰯天ぷら」
680円
それと,お勧めしたいのは自家製の 「つみれ」
フワッとして味わいがあってとても人気がございます。
「つみれ焼き」
1本 300円
このお料理も鰯屋ならではの逸品でございます。
美味しいです
「鰯煮付け」
1本 350円
お勧めしたいのは、自家製のさつま揚げ
とても人気がございます。
自家製 「さつま揚げ」
680円
他にも沢山鰯料理ございます。
今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ご予約のご用命は
03-3278-3067
で、承っております。