今日は、「活け〆真鯛」に活魚の「縞鯵」と「伊佐木(イサキ)」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

猛烈に暑い中、ランチをお召し上がりに起こしいただき誠にありがとうございました。

 

 

しかし、半端ない暑さですあせるあせるあせる滝汗

 

 

こんな暑さはここ最近なんじゃないでしょうか!?!?!?

 

 

兎に角暑すぎえーんえーん

 

 

 

 

 

さて、今日は築地・河岸がやっていましたから、いつものように活け〆の 「真鯛」 と活魚の 「縞鯵」 に 「伊佐木(イサキ)」 を仕入れました。

 

 

 

 

 

 

美味しいですよ!!この真鯛ならOK

 

 

 

 

 

こんな感じさばきます。

 

 

 

今日もいつものように、半身を湯引きしてお刺身に、もう半身はそのままでお刺身でお出ししようかと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

今日の真鯛のお刺身は美味しいですよ~~!!

 

 

 

 

今日仕入れた 「縞鯵」

 

 

 

夕方には、活け造りお出ししたですねアップ

 

 

 

 

 

活け造りですから、縞鯵の身はコリコリとして身の弾力は素晴らしいです。

 

 

コリコリの弾力があるお刺身一度召し上がったら病みつきですよグッド!

 

 

「縞鯵の活け造り」

時価

 

 

 

 

それと仕入れたのが、「伊佐木(イサキ)」

 

 

 

 

 

 

身のコリコリ感は当然として、身が甘いんですよグッド!

 

 

おいしいですチョキ

 

 

このように活け造りでお出ししますから、どうぞ旬の美味しさをお召し上がりください。

 

 

「伊佐木活け造り」

時価

 

 

 

 

 

 

で、当店鰯屋ですから

 

 

 

先ずは、お勧めしたいのが

 

 

 

 

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

コリコリのお刺身是非お召し上がりくださいませグッド!

 

 

後は、

 

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

昆布の旨みが鰯の美味しさをさらに美味しくさせてくれます。

 

 

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

山葵と数の子のバラコのアクセントがいいんです!

 

 

 

 

 

「鰯なめろう」

680円

 

 

これも、人気がありましてお酒の友として最高です。

 

 

夏は、バテないように油補給してください。

 

とても人気があります。 鰯天ぷら

 

 

 

「鰯天ぷら」

680円

 

 

 

それと,お勧めしたいのは自家製の 「つみれ」

 

 

フワッとして味わいがあってとても人気がございます。

 

 

「つみれ焼き」

1本 300円

 

 

 

 

 

 

 

 

このお料理も鰯屋ならではの逸品でございます。

 

 

美味しいですチョキ

 

 

「鰯煮付け」

1本 350円

 

 

 

 

お勧めしたいのは、自家製のさつま揚げ

 

 

とても人気がございます。

 

 

自家製 「さつま揚げ」

680円

 

 

他にも沢山鰯料理ございます。

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif