今日は、「鱸(スズキ)」「真鯛」「カンパチ」「ミズダコ」を仕入れました。みんな美味しいです。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ムッとする中、ランチお召し上がりにお越しいただき誠にありがとうございました。

 

 

「鶏の唐揚げ」 を付けたセットランチとても人気でしたおねがい

 

 

ありがとうございました。

 

 

明日は、お刺身に何をつけようかしら~~はてなマークはてなマーク

 

 

 

 

 

 

さて、今日は昨日仕入れた 「鱸(スズキ)」 が、売れ切れ、「ミズダコ」 も売れ切れ、「真鯛」 も売れ切れ「カンパチ」 も売れ切れになりましたから今日も仕入れました。

 

 

 

 

 

築地・河岸での活け〆です。

 

 

基本、活魚か活け〆しか仕入れません。

 

 

 

夕方には美味しいお刺身でお出しします。

 

 

 

 

 

今がまさに旬ですから、美味しいに決まってますグッド!

 

 

「鱸(スズキ)のお刺身」

680円

 

 

 

 

 

 

美味しいですよ!! この真鯛ならビックリマーク

 

 

今日もいつものように、半身を湯引きしてお刺身に、もう半身はそのままでお刺身でお出ししようかと思っています。

 

 

 

 

湯引きすると身がプリッとします。

 

 

 

 

 

美味しい真鯛は身が透き通っていますから~~

 

最近の盛り付けは、花を咲かせたように盛り付けしています。 普通だと面白くないですから~

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

今日も真鯛お刺身は美味しいですよ~~!!

 

 

旨いって唸らせますよウインク

 

 

 

今日の 「カンパチ」

 

 

 

この 「カンパチ」 も活け〆です!!

 

 

 

 

活け〆ですからコリコリのお刺身是非お召し上がりくださいませ。

 

 

「カンパチのお刺身」

680円

 

 

 

 

 

今日も良い 「ミズダコ」 です。

 

 

夏が旬ですから美味しいんですグッド!

 

 

 

 

「ミズダコのお刺身」

680円

 

 

 

揚げるともっと甘味が増して美味しいです。

 

 

FullSizeRender_31.jpg

 

 

旨いです合格

 

 

「ミズダコの天ぷら」

680円

 

食べ比べるのも一考ですウインク

 

 

 

 

 

先ずは、お勧めしたいのが

 

 

 

 

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

当店自慢のコリコリのお刺身是非お召し上がりくださいませグッド!

 

 

後は、

 

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

昆布の旨みが鰯の美味しさをさらに美味しくさせてくれます。

 

 

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

山葵と数の子のバラコのアクセントがいいんです!

 

 

 

 

 

「鰯なめろう」

680円

 

 

これも、人気がありましてお酒の友として最高です。

 

 

夏は、バテないように油補給してください。

 

とても人気があります。 鰯天ぷら

 

 

 

「鰯天ぷら」

680円

 

 

 

それと,お勧めしたいのは自家製の 「つみれ」

 

 

フワッとして味わいがあってとても人気がございます。

 

 

「つみれ焼き」

1本 300円

 

 

 

 

 

 

 

 

このお料理も鰯屋ならではの逸品でございます。

 

 

美味しいですチョキ

 

 

「鰯煮付け」

1本 350円

 

 

 

お勧めしたいのは、自家製のさつま揚げ

 

 

とても人気がございます。

 

 

自家製 「さつま揚げ」

680円

 

 

他にも沢山鰯料理ございます。

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif