厳しい暑さの中、ランチをお召し上がりに起こしいただき誠にありがとうございました。
暑い中感謝・感謝でございます。
明日も美味しいランチ考えてお出しします。宜しくお願い致します。
今日は、「北寄貝」 「魴ぼう」 「鯒(コチ)」 「ミズダコ」 「真鯛」 を仕入れました。
今日の 「北寄貝」
どうですか![]()
大粒でいい北寄貝です![]()
この北寄貝から、
海の香りがするお刺身が美味しいんです。
「北寄貝のお刺身」
680円
是非お召し上がりください。 コリコリでしかも海の香りする北寄貝お勧めです。
それと仕入れたのは、「魴ぼう」
今日の魴ぼうもいいし品物です。
夕方には、甘みのある
お刺身でお出しします![]()
「魴ぼうのお刺身」
680円
どうぞ、高級魚の魴ぼうの甘味を味わっていただきたいです。
後仕入れたのは、「鯒(コチ)」
「鯒(コチ)」 は、スーパーやお魚屋さんにはあまり出回りません。
漁獲量が少ないから河岸から料理屋さんに行くケースがほとんどです。
別名 「テッサナミ」 とも言いまして、河豚のようなうす造りのお刺身で召し上がるのが最高なんです。
夏から秋が旬なんですが・・・ 年間をとうして美味しいお魚です。
今宵は、高級魚の鯒(コチ)のお刺身お召し上がりください。
「鯒(コチ)のお刺身」
680円
後仕入れたのが、北海道の「ミズダコ」
お刺身にすると、甘みがあって美味しいです。
「ミズダコのお刺身」
680円
天ぷらにしてもお出ししております。
「ミズダコの天ぷら」
680円
それと仕入れたのが、「真鯛」
今日の「真鯛」もイイ!!![]()
この真鯛ならうまいです
バッチリです![]()
今日もいつものように、半身を湯引きしてもう半身はそのままでお刺身でお出ししようかと思っています。
「真鯛のお刺身」
680円
「活け鰯のお刺身」
680円
ご来店いただいても召し上がったことがない方も中にはいらっしゃるのかもしれませんが、是非この 「活け鰯のお刺身」 召し上がって欲しいです。
鰯の概念が変わりますから~~
当店の鰯料理の真骨頂です!!
それとお勧めしたいのが、梅と紫蘇が鰯の美味しさを際立たせてくれる。
「鰯梅紫蘇叩き」
680円
梅の酸味がアクセントになってお酒が進みます。
それと、当店のオリジナル鰯料理です。
「鰯山葵和え」
580円
山葵と数の子のバラ子を鰯に和えます。
山葵の辛さに数の子のバラ子がプチプチの歯ごたえがいいんです。
今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ご予約のご用命は
03-3278-3067
で、承っております。














