今日は「活け鰯」「伊佐木」「細魚」「スミイカ」「鮪中トロ」「浅蜊」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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ちょっと蒸し暑い中、当店にランチお召し上がりにお越しいただき誠にありがとうございました。

 

 

チキンカツを付けたセットランチ好評でした。

 

 

明日も美味しいランチ考えてお出しします。

 

 

明日もランチお召し上がりにお越しくださいませ。

 

 

 

今日は、たくさん品物仕入れてみました。

 

 

 

今日仕入れたのは、「活け鰯」 「伊佐木(イサキ)」 「細魚(細魚)」 「スミイカ」 「鮪中トロ」 「浅蜊(アサリ)」 を仕入れてみました。

 

 

 

今日仕入れた、「活け鰯」 

 

 

 

大きさもちょうどいい感じです。

 

 

この 「活け鰯」 ら作られるお料理は、

 

 

 

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

 

後、仕入れたのが 「伊佐木(イサキ)」 

 

 

 

 

河岸での活け〆です。

 

エラのところから包丁を入れて〆るんです。

 

 

 

夜には、お刺身でお出しします(^-^)

 

 

 

 

後、仕入れたのが 「細魚(サヨリ)」 

 

 

 

これも、お刺身でお出しします(^-^)

 

 

 

後、仕入れたのが

 

 

 

 

 

夕方にはこんな感じでお出ししたいですよね。

 

 

 

 

「スミイカのお刺身」

680円

 

 

 

後は、「鮪中トロ」

 

 

 

 

夕方には、

 

 

 

 

こんな感じでお出ししたいですよね。

 

 

「鮪中トロのお刺身」

880円

 

 

後は、「浅蜊」 を仕入れました。

 

浅蜊は、

 

ガーリックバター醤油★あさり酒蒸し

 

 

酒蒸しにするか、ガーリックバターで炒めるか、夕方までに考えてお出しします。

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

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で、承っております。

 

 

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