今日は、お客様のリクエストで「活け縞鯵」「活け石鯛」「白子」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムの時間帯には、ポカポカ陽気でしたから予想以上のお客様がご来店頂き誠にありがとうございました。

 

 

お陰様でセットランチ売れ切れ御免になりました。

 

 

今週は今日金曜日でランチタイムは終了ですが、来週も美味しいランチご用意いたします。

 

次週も皆様のご来店お待ちしております。 宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

さて、金曜日のお魚はお客様のリクエストで 「活け縞鯵」 「活け石鯛」 「白子」 を仕入れました。

 

 

 

 

 

ご存知の方もお多いですが、活けでおろしたてのお刺身は最高です!!

 

 

夕方には、こんな感じでお出しできれば最高!!

 

 

100点満点です!!

 

 

 

 

 

「縞鯵お造り」

時価

 

 

 

寝かしたほうが、甘みが出て美味しいと言われる方も多いですが、捌きたてのお造りは身がコリコリで美味しいんです!!

 

 

 

それと仕入れたのが、「石鯛」

 

 

 

 

 

これも、お出しするのは活け造り

 

 

 

 

 

こんな感じでお造りをお出しできれば最高ですね♡

 

 

「石鯛のお造り」

時価

 

 

 

後仕入れたのが 「白子」

 

 

 

夕方には、

 

 

 

 

こんな感じでお出しできればいいですね!

 

 

「白子ポン酢」

680円

 

 

 

また、「天ぷらにしてくだい」 と一声かけて頂ければ

 

 

 

 

天ぷらでお出しも致します。

 

 

「白子天ぷら」

680円

 

 

 

 

他には、春らしいお勧めのメニューとして

 

 

 

 

「筍焼き」

680円

 

 

 

筍は、焼くことで甘味がましてまるでトウモロコシを食べているような美味しさです。

 

 

 

 

美味しいです!! 春って感じです!!

 

 

 

「菜の花の天ぷら」

580円

 

 

 

他に沢山のお勧めございます。

 

 

それと、もちろん鰯料理もお忘れなく。

 

 

今宵も皆様のご来店お待ちしております。

 

 

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif