今日は河岸が開いていましたから「イワシ鯨」と大分佐賀関からは「活け〆鰤」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

寒いけど昨日と比べると風もなく穏やかだったからランチタイムにはたくさんの方々がご来店いただき誠にありがとうございました。

 

 

皆々様には感謝でございます。

 

 

明日も美味しいランチ考えてお出しします。

 

 

明日も 「かぶき 南口店」 のランチお召し上がりにお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

ヤフーニュースに出たいましたが、複写機大手のリコーが業績悪化でリストラ策で関東の事業所の4拠点を閉鎖して移転するって記事が出ていましたが大手でも業績悪化しているんだから、ウチみたいな小さなお店だって厳しいよね~~

 

なん~~ってぼやいても仕方がないですが・・・・

 

 

 

 

さて、今日は築地河岸がやっていましたから、美味しいと評判な 「イワシ鯨」 を仕入れました。

 

 

 

 

 

今日の品物も良いですよ(´∀`)

 

 

これなら美味しいです。

 

 

 

夕方には、臭みがないから先ずはお刺身で召し上がってみてください。

 

 

 

 

おろし生姜をのせて召し上がってみてください。

 

 

きっと満足されますから!!

 

 

「鯨のお刺身」

880円

 

 

 

 

それと、お醤油の香ばしさが美味しさを増してくれる

 

 

「鯨竜田揚げ」

880円

 

 

 

いつも書いてますが、私のイチオシ

 

 

江戸前握りの 「鯨握り」

 

 

旨いです!! 

 

 

この料理は自信があるんです。

 

 

「鯨握り」

880円

 

 

 

今宵は、鯨料理お召し上がりくださ。

 

 

 

 

それと仕入れたのが、大分佐賀関からは 「活け〆鰤」 です。

 

 

 

今日の品物も最高!!

 

 

 

 

良いですよ!!

 

 

素晴らしい鰤です。 

 

 

個人的には富山の氷見にも負けないと思います。 

 

 

夜には、コリコリとした触感のお刺身をお出しします。

 

 

 

 

美味しいですよ!! 

 

「関鰤のお刺身」

680円

 

 

 

当店にお来店頂いたら絶対に召し上がって欲しい一品でございます。

 

 

 

今宵は、鯨料理と大分佐賀関の鰤のお刺身召し上がって見てください。

 

 

 

ご予約のご用命は

03-278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif