今日は月曜日、「真鯛」「鯨」「活け蛸」に「活け縞鯵」「活け石鯛」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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今日は、ランチタイムの時間帯は暖かかったですね~~ 

 

そんなこともあって、たくさんの方々にご来店いただきまして誠のありがとうございました。

 

 

でも、明日は急激に気温が下がるようですから体調管理しっかりとしないと風邪や猛威を振るっているインフルエンザに気を付けください。

 

 

明日は、天候を見ながら美味しいランチご提供いたします。

 

 

 

 

さて、今日は月曜日ですから 「真鯛」 「鯨」 「活け蛸」 「活け縞鯵」 「活け石鯛」 を仕入れました。

 

 

今日仕入れた 「真鯛」

 

 

 

金曜日に仕入れた 「真鯛」 より少し小ぶりですがいい品物です。

 

 

夕方には、湯引きしたものとそのままのお刺身とをご用意できればと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

 

 

湯引きしてプリッとした食感のお刺身とそのままのお刺身をどうぞお召し上がりください。

 

 

 

後は、「イワシ鯨」

 

 

 

今日の品物もいい鯨です。 最近は、当たり外れはほとんどありませんね!?

 

 

 

夕方には、美味しい鯨料理をお届けします。

 

 

 

「鯨のお刺身」

880円

 

 

 

 

「鯨竜田揚げ」

880円

 

 

私のイチオシ

 

 

「鯨握り」

880円

 

 

 

それと仕入れたのが、「活け蛸」

 

 

 

 

これから、丁寧に塩もみして、

 

夕方にはお刺身でお出しします(^-^)

 

 

 

「真蛸のお刺身」

680円

 

 

 

後は、お客様のリクエストにより仕入れましたのは、「活け縞鯵」

 

 

 

 

活きているお魚はお刺身にすれば分かりますが、身のコリコリ感が全く別のもです。

 

 

 

 

 

こんな感じで活け造りにしてお出しします。

 

「縞鯵のお造り」

時価

 

 

 

当店にお越しの際は、いつも書いていますが活け鰯のお刺身をお勧めしていますが鮮魚とは全く別物です。

 

手軽に活魚をお召し上がれるのは、「活け鰯のお刺身」 になります。

 

 

 

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

この料金ならお手軽です!!

 

 

 

それと仕入れたのが、「石鯛」

 

 

 

こちらも、お客様からのリクエストで仕入れました。

 

いつも、活けのお魚しか召し上がらないんですよ。

 

 

お魚のコリコリっとした触感を一度味わったら病みつきですよ!!

 

 

お客様が起になったらこんな感じで

 

 

 

お出しできたら最高です。

 

 

「活け石鯛のお造り」

時価

 

 

今宵は、このお料理がお勧めになります。

 

 

他には、いつも通りに 「活け鰯のお刺身」 から始まる鰯料理の数々です。

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

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