今日は水槽に活け鰯がいなくなりましたから大量に「活け鰯」仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

今年最後のランチタイムが無事に終了しました。

 

 

皆々様方には大変お世話になりまして誠に有難うございました。

 

 

来年も 「かぶき 南口店」 のあいも変わらずにご贔屓よろしくお願いいたします。

 

 

ランチタイムが終了し、これから夜の部にそのまま突入します。

 

 

 

 

 

で、鰯屋の肝心要の 「活け鰯」 がいなくなりましたから大量に仕入れました。

 

 

 

先日、お客様から依頼された 「鮃」 しかいなくなりました。

 

皆様のおかけで活け鰯売れ切れてます。

 

 

 

 

どうですか!? 

 

 

元気いっぱいの活け鰯。 これだけ仕入れれば年明けお客様にご迷惑かけることありません。

 

 

 

 

ですから、今日はこの元気な活け鰯から作られる鰯料理召し上がってください。

 

 

先ずは、この活け鰯のお刺身召し上がってください。

 

 

 

 

活け鰯の美味しさを十分に楽しませてくれる逸品でございます。

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

ひと手間かけている

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

昆布の旨味が鰯の美味しさを更に引き立ててくれるんです。

 

 

 

 

「鰯梅紫蘇叩き」

680円

 

梅の酸味と大葉の爽やかさが鰯の美味しさを一層と引き立ててくれます。

 

 

 

 

 

「鰯のなめろう」

680円

 

 

葱、胡麻、味噌、大葉と秘伝のタレで叩き上げるんです。 

 

お酒が進みますよ!!

 

 

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

当店オリジナルのお料理です。 山葵のピリッとした辛さが命です。

 

 

 

 

 

「鰯天ぷら」

680円

 

外はカラッとしても中の鰯はフワッとして美味しいです。 

 

とても人気があるんです。

 

 

 

 

「鰯竜田揚げ」

650円

 

お醤油の香ばしさが人気な一品です。

 

 

 

 

 

「鰯ネギ」

580円

 

鰯をカラッと揚げてたっぷりの葱で召し上がっていただきます。 

 

鰯と葱がとても合うんです。

 

 

 

つみれでしたら、

 

 

「つみれ焼き」

1本 300円

 

フワッとして甘ダレで召し上がっていただきます。 

 

とても人気があります。

 

 

 

後、お勧めしたいのが、

 

 

「つみれ蓮根揚げ」

580円

 

蓮根のサクッとした食感が好まれています。 お味がついてございますからそのまま召し上がっていただけます。

 

 

 

つみれで自慢なのが、

 

 

自家製の 「さつま揚げ」

680円

 

 

このさつま揚げも当店では人気なんです。 いつも品切れになる人気なんです。

 

 

 

 

「鰯蒲焼」

580円

 

 

甘ダレがとても鰯と合って人気があります。

 

 

 

それと,お勧めしたいのが当店自慢の逸品

 

 

「つみれ鍋」

2人前から2520円

 

 

兎に角、具だくさんですから~~

 


具は 「つみれ」 を始め 「つくね」 野菜が 「大根」 「人参」 「長葱」 「春菊」 「牛蒡」 「椎茸」 「しめじ」 「舞茸」 「えのき」 に 「油揚げ」 に 「豆腐」 の13種類の具が入っております。 

 

仕上げには、お餅お出ししております。

 

 

今宵は、活きのイイ活け鰯のお料理をお召し上がりにお越しくださいませ。

 

 

スタッフ一同お待ち申し上げております。

 

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif