今日は「真鯛」と「鯖」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

雨に中ランチに当店に足をお運びいただき誠にありがとうございました。

 

なんとかやっとセットランチもご用意した数だけ売れ切れました。

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

さて、本日は 「真鯛」 と〆鯖用の 「鯖」 を仕入れました。

 

 

 

河岸での活け〆ですから鮮度は抜群です。

 

夕方には、美味しいお刺身でお出しします。

 

 

半身を湯引きして、

 

 

 

湯引きしたお刺身

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

方や湯引きせずに、お出しします。

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

鮮度がいいですから、身はコリっとして美味しいです。

 

 

それと、仕入れたのは〆鯖ようの 「鯖」

 

 

 

 

中骨が当たるから丁寧に抜きます。

 

 

今日の 「鯖」 脂がのって美味しそうでしょう!!

 

 

塩で〆ます。

 

 

潮の〆が終わったらお酢でさらに〆ます。

時間はその日の湿度や温度で調整します。 感ですけど・・・ 。

 

 

夕方には、美味しい〆鯖の完成です。

「〆鯖」

680円

 

ちょっと炙ってもお出ししますから一声 「炙ってください」 とお声かけてください。

「〆鯖炙り」

680円

 

 

他にも沢山お勧め料理をご用意致しております。

 

 

今日は、肌寒いから当店自慢の 「つみれ鍋」 は如何でしょうか!?

 

 

 

二人前から

2520円

 

 

具沢山の 「つみれ鍋」 を召し上がって北から南の銘酒

 

2合

1150円

 

 

をお召し上がりください。

 

飲み比べて見るのも一考です。

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif