昨日は大分佐賀関の「関鰤」「関鯛」宴会用に「縞鯵」「鮃」「カワハギ」「石鯛」を。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

セットランチの 「アジフライ」 が大好評でした。 



この 「アジフライ」 と 「お刺身」 のコンビがやはり最強です!!



明日は、土曜日で美味しいランチがお休みです。


また、来週には美味しいセットランチを考えますからご来店よろしくお願い致します。



明日の営業は、ランチタイムがお休みですが15:00~営業を開始しております。 お買い物の帰りに “飲んで帰りたい” っていう方にはちょうど良い時間帯ではないでしょうか。


ご来店お待ち申し上げております。





昨日は、大分佐賀関からの 「関鰤」 「関鯛」 仕入れました。












今日の鰤も光ってます!!





どうですか!? イイ鯛です。 


夕方には、お刺身でお出ししました。





「関鰤のお刺身」


780円






「関鯛のお刺身」


780円



ちょっと高いですが、召し上がる価値はあると自信を持って言えますね。 豊後水道の潮の流れが身を引き締めて普通の鰤や鯛とはコリコリ感が違いますから。


それと、寝かせて甘味が出て美味しくなるのと正比例して、普通は身が柔らかくなるんですが、この大分佐賀関の 「関鰤」 「関鯛」 は違いますね!!


寝かせても、身のコリコリ感は失せないです。 素晴らしい魚です。








昨夜は、20人様の宴会の予約がありましてその方々は兎に角活けのお魚大好きでして、ご要望にお答えしまして 「活け縞鯵」 「活け鮃」 「活けカワハギ」 「活け石鯛」 を仕入れました。






縞鯵を2匹入れました。





2匹とも活け造りにしてお出ししました。





カワハギは、6匹入れて4匹を活け造り





でお出ししました。





今日の鮃は大型ですよ!!





下ろしたてですからコリコリして美味しいです。


それと、石鯛2匹





石鯛も活け造り




で、お出ししました。


活け造り大好きな方々でしたからとても大好評でした。



お客様から “美味しい” のお言葉を頂くのが一番の励みになります。


「ありがとうございました」

昨夜は、気合入れて頑張ったかいがございました。



皆様も、食べたいと思うお魚がございましたらどうぞお申し付けください。 鰯以外でもご用意いたします。



ご予約のご用命は


03-3278-3067


で、承っております。




IMG_2453.gif