今日は魚は「鮃」「鯛」「鮪」を仕入れました。鰯の煮付け作りました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。




今日は、暖かいせいもあってお客様の足も良く 「チキンカツ」 をつけたセットランチ売れ切れごめんになりまし。





「鰯フライ定食」 もお勧めしにしましたらご用意した数だけ売れ切れになりました。




重ねて御礼申し上げます。







本日は、お魚は 「鮃」 「鯛」 「鮪」 を仕入れました。
















毎度のことでしが、築地での活け〆のお魚です。 



夕方には、お刺身でお出しします。







「鮃のお刺身」


680円








「鯛のお刺身」


680円






マグロは、通が好む赤身です。








夕方には、もちろんお刺身でお出しします。







「鮪のお刺身」


680円




お刺身以外でしたら握りは如何でしょうか!?







鮪の赤みの美味しさを味わえると思いますが・・・ 。





鮪の赤身は脂が少なく高タンパクな食材です。 赤身とトロではカロリーが3倍も違うんです。 ですから、脂質を制限されている方や肥満が気になる人は赤身を召し上がっていただきたいですね。




お酒の席では、ついつい食べ過ぎてカロリーの摂取が多くなりがちですからカロリーの少ない赤身はお勧めなんです。








それと、新鮮な鰯から作る 「鰯の煮付け」 を沢山作りました。









これは、まだ途中なんです。 



「鰯煮付け」は、コトコト二日間かけてお客様にお出し出来るんです。 手間隙かかる一品なんです。








召し上がるとには “2日間かかった煮付けなんだ” って思いながら召し上がっていただくと嬉しいです。




「鰯煮付け」


1本 350円





今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。



ご予約のご用命は


03-3278-3067


で、承っております。




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