今日は「活け鰯」「鮪」「あん肝」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。




「肉豆腐」 を付けたセットランチが評判でした。 肌寒くなるとやっぱり温かいものが良いんですね!?




明日もメニュー考えてランチお出しします!!









さて、今日は 「活け鰯」 と 「あん肝」 「鮪」 を仕入れてみました。















水槽に沢山の鰯が泳いでおります。





この鰯を使った料理といえば








「活け鰯のお刺身」



680円



この活け鰯の食感は一度食べたら驚きますよ! “ヘェェ~~ 活け鰯ってこんなにうまいんだ!!” って。




それと、おいしくいただけるのは







「鰯の昆布〆」



680円




それと、梅と紫蘇の酸味と爽やかさが混じった







「鰯の梅しそ叩き」



680円



これ、自分でも言うのも可笑しいですが “美味いです” 




それと、後味が何ともイイのが







「鰯のなめろう」



680円





それと、今日仕入れた 「あん肝」 明日は、河岸がお休みですから安く手に入りました。 





夕方には









こんな感じでお出しできればイイですね♥




「あん肝」 



780円




マッタリとした美味しさを是非味わっていただきたいです。











夕方には








こんな感じでお出しできればと思いますが・・・




「鮪のお刺身」



680円




後のお勧めですが、美味しいと好評なのが








「舞茸の天ぷら」



680円




それと、トロトロの豚肉







「豚の角煮」



580円




最近、このふた品が評判がいいんです!!





今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。



ご予約のご用命は


03-3278-3067


で、承っております。




IMG_2453.gif