今日は根室から「秋刀魚」を仕入れてみました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

雨の中ランチにお越しいただき誠に有難うございました。





常連の皆様には感謝・感謝でございます。 







今日は、根室から 「秋刀魚」 を仕入れてみました。












いい秋刀魚です!!





美味しい秋刀魚を3枚に下ろすのに包丁を入れます。









どうでしょう!! 脂ののりが感じていただけますでしょうか!?








夕方には、







「秋刀魚のお刺身」



780円



として、お客様にお出しします。





常連中の常連さんは、『丼にしてよ!!』 よく言われれるんですよ!!









ですから、丼にして召し上がりたい方は是非ご注文ください!!




宜しくお願い致しますm(_ _ )m




それと、秋刀魚と言ったら・・・ 塩焼きですかね!?








「秋刀魚の塩焼き」




780円





レモンを絞って大根おろしで召し上がってください! 秋の味覚の至福の時がお口いっぱいに広がるはずです!!




今宵は、秋の味覚をご堪能いただければ幸いです┏○ペコ






そして、鰯屋ですから鰯料理をちょいとご紹介いたします。




新鮮な鰯からお作りする 「鰯のなめろう」 






680円



自分で言うのもなんなのですが、あとを引く美味さがホントにあるんですよ!! したに残る風味が何とも言えません!! 




これは、召しがっていただきたい逸品でございます。




それと、昆布で〆た美味さ特徴の




「鰯の昆布〆」 







680円




それと、自家製の 




「つみれ団子焼き」






1本  300円




それと、つみれでは人気がある 




「つみれレンコン揚げ」 







580円




味がついていますから、レモンを絞って召し上がってみてください。 レモンで脂っこさが消されて美味しく頂けます!!






今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております!!




ご予約のご用命は


03-3278-3067


で、承っております。





IMG_2453.gif