今日は「毛蟹」を仕入れてみました!! | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。





お昼の時間には、晴れ間も覗いてくれたのでみなさんの出足もよくご用意したセットランチ、「秋刀魚の塩焼き定食」 「鯖味噌定食」 に定番のランチも好評でした。完






皆様のお陰でございます┏○ペコ







さて、本日は 「毛蟹」 を仕入れてみました。










足を輪ゴムでしっかりと押さえてから










ボイルです!!






夕方には、









こんな感じで 「毛蟹」 をお出しすることが出来ると思います。





毛蟹は、甘くて美味しいですよねぇ~~~







毛蟹には旬が取れる場所によって違うので通年旬の美味しい 「毛蟹」 を召し上がることができるんです!!





岩手県では、12月から年が明けて3月ころまで。 日高では、12月から年が明けて4月ころまで。 十勝・釧路では、9月から年明け3月頃まで。 オホーツクでは、3月から8月ころまで。 白老町沖では7月から8月頃まで。 





今宵は、釧路から取り寄せた 「毛蟹」 を召し上がりにお越しくださいませ!!






それと、お勧めですが



「鮃のお刺身」



「鯛のお刺身」



「カンパチのお刺身」



各680円




等、お勧めなのですが、お昼から急に蒸し暑い感じですのでさっぱりした感じの鰯料理をお勧めします。






先ずは、









「秋刀魚のお刺身」



780円



旬の今食べないでどうしますってくらい美味しいです!!




それと、サッパリしてお酒が進むのは








「鰯の昆布〆」



680円




梅の味がアクセントになっている









「鰯の梅しそ叩き」



680円




口直しに








「岩のり豆腐」



520円



いわし料理以外でダントツの人気メニューなんです。



それと、「美味い!!」 と唸らせます!!







「鰯のなめろう」



680円



後味が引くからお酒がうまいんだアップいわし




そして、当店自慢の活け鰯






「活け鰯のお刺身」




680円





鰯料理ではピカイチの存在感があります!!





今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。





ご予約のご用命は


03-3278-3067


で、承っております。





IMG_2453.gif