今日は「活け鰯」を大量に仕入れました(^-^) | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!



暑い中ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。





セットランチの 「お刺身と鶏の唐揚げ野菜あんかけ定食」 今日は早々売れ切れ御免になりました。





「牛肉コロッケ定食」 がイマイチでしたが・・・  コロッケというイメージが悪いのでしょうか? 美味しいんだけど・・・ ><







明日は、皆様に喜ばれるランチ考えてご提供いたします。








さて、本日は大量の 「活け鰯」 を仕入れましたよ!!











新鮮な鰯で作る鰯料理を今宵はご堪能くださいませ┏○ペコ







先ずは、








「活け鰯刺身」




1尾 680円




いつも書かせていただいておりますが、鮮魚と違ってコリコリ感が全く別物で臭みも無く美味しく頂けます。 召し上がってみてください!!










「鰯のなめろう」



680円




「なめろう」 美味いです!!  これと仕上げに丼にして召し上がる常連さんのいるくらいですからご飯にも合います!! 




オーダーいただけれは、お作りいたします。






それと、手間暇かける美味しさの








「鰯の煮付け」




1本 350円




煮付けは、ホントに手間暇かかるんですよ! 先ずは、水から鰯を煮て一度煮汁を全て捨てて脂やアクとかを綺麗に取り除いたから、調味料を入れて再度煮込むんですが二日間煮込むんですよ。 




たかが煮付けですけど料理人の手間ひまかけた 「鰯に煮付け」 是非召し上がってみてください。 




きっと、美味しさが分かるはずです!!







それと、最近良くオーダーいただくのが、







「鰯の梅しそ叩き」




680円




鰯の独特の臭さが、梅と大葉と葱で和えることで臭みがほとんど無くなります。 鰯を爽やかに頂ける一品でございます。






それと、お勧めしたいのが








「鰯の天ぷら」




680円




鰯を揚げることで身がフワッとした食感になるんです。 お塩でも天つゆでもどちらでもお召し上がりください。 今の季節なら塩がお勧めでしょうか?








それと、召し上がっていただきたいのは








「鰯のさつま揚げ」




680円




これも、手間がかかっている人気の一品でございます。






それと、揚げ物ならコレ!!








「鰯のつみれ蓮根揚げ」




580円





鰯自体に味付けしておりますから、レモンを絞って爽やかに召し上がってください!!







他のも鰯料理沢山ございます。



「鰯の昆布〆」


680円



「鰯南蛮漬け」


620円



「鰯サラダ」


550円



「鰯竜田揚げ」


650円



「鰯かき揚げ」


680円



「鰯塩焼き」


650円



「鰯蒲焼」


580円



「つみれ団子焼き」


1本  300円



等々 他にも鰯料理ご用意致しております(^-^)





今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。



夕方は、四時半より営業開始しております。




ご予約のご用命は


03-3278-3067


で、承っております。








IMG_2453.gif