今日は「鮃」「コチ」「縞鯵」「石鯛」を仕入れてみました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。





セットランチも好評でしたが、茄子味噌炒め定食も大好評でした。 夏は夏の野菜が良いんですね!!







明日もメニュー考えますよ~~







さて、本日の活きのいいお魚は 「鮃」 「コチ」 「縞鯵」 「石鯛」 を仕入れてみました。









これは、活魚ではなく河岸でも活け〆です!!





もちろん、お刺身でお出しします。












こんな感じで!!




『鮃のお刺身』




680円




「コチ」 は、







もちろん活魚です!!





これは、活け造りですよね!!











こんな感じでお出しできればと思っておりますが・・・・






後は、「縞鯵」










優雅に泳いでいます!!





もちろん、これは活け造り!!













活け造りですから、身のしまり方がお墨付きでございます!!






お値段張りますが、5~6名様ならたっぷりとコリコリ感をご堪能いただけるかと思います。







お後は、「石鯛」 







これも、活け造りでお出しします。












活け造りは、身が綺麗でしょう!! 





活け造りの醍醐味は、身の美しさだと思います。 キラキラしてますでしょう!!






これも、身のコリコリ感は保証いたします!! 





とにかく 旨い!! 







さあ~ 鰯以外をお勧めしたので鰯屋専門店ならでは











やはり、鰯の活け造りでしょうか!?






これも、食べてみてびっくりすると思うのですが、コリコリなんです!! 





初めて召し上がったら驚くと思いますよ!! 今までの鰯のお刺身の価値観が(。´・д・)エッって変わると思います!!



『活け鰯のお刺身』



680円





当店にお越しの際は是非にも召し上がってみてください!!






あと、最近お勧めしているのは、










『鰯梅しそ叩き』



680円





この季節サッパリと頂けますからお酒の共に最高です!!







さあ!! 




今宵の皆様のお越しをお待ち申し上げております。




ご予約は、


03-3278-3067


で、承っております。







IMG_2453.gif