今日は「鯨」「鮃」「鯛」「活けコチ」を仕入れてみました!! | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました┏○ペコ





蒸し暑いから 「豚の冷しゃぶ定食」 好評でしたね!! 






これからの季節は、さっぱり系のランチが好まれそうな気がします!! 








さて、今日は 「鯨」 「鮃」 「鯛」 「活けコチ」 を仕入れてみました。











「鯨」 なかなかイイ鯨です!!





この 「鯨」 からは、










「鯨のお刺身」




880円




生姜を乗せてクルッと巻いて醤油をつけて召し上がってみてください! 




鯨の旨みが先に来て後から生姜の爽やかさが口いっぱいに広がります。 






後、お勧めは









「鯨の竜田揚げ」




880円





それと、お勧めしたいのは









「鯨の握り」



880円





鯨のお料理の数々でした。






後、仕入れたのは 「鮃」










イイです!!




これを、お刺身で











お出しします。






「鮃のお刺身」



680円






それと、「鯛」  










河岸での活け〆です!





これをお刺身で










お出しします。




「鯛のお刺身」




680円





それと、今日は変わったお魚 「活けコチ」 を仕入れました。











「コチ」 





「コチ」 は活けじゃにと価値がないくらいで、野〆だと身が白濁してしまうからダメなんですよ!! 活けをそのまま活け造りにするのが最高です!! 





そんな最高の 「コチ」 を召し上がってみてください!






今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。





ご予約は


03-3278-3067


で、承っております。






IMG_2453.gif