ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。
感謝申し上げます。
今日は、セットランチ早々と売れ切れましたね~~ セットランチは最強かもしれません!!
これで、明日も頑張れます(^-^)
さて、本日は 「鮃」 「カンパチ」 「鯛」 を仕入れました。
もちろん活け〆ですから~~
身のコリコリ感は保証いたします。
鮃を捌きます。
夜には、
こんな感じでお刺身でお出しします。
「鮃のお刺身」
680円
カンパチも
皮を削ぎ落として
夜にには
こんな感じでお刺身でお出しします(*^_^*)
「カンパチのお刺身」
680円
鯛もこんな感じで
捌きました。
で、湯引きして
旨みを閉じ込めます。
前もここで書きましたが、何故湯引きすると良いかというと、身が縮んで、エネルギーのもとのATPがイノシン酸に変わるんです。 というのは死後硬直と同じように旨みが出るんですよ。 で、湯が当らない部分はコリコリ感の歯ごたえが残るんです。 湯引きによって身と皮の間のコラーゲンがゼラチンになってしっとり感が出てきます。
湯引きって良い事づくめなんですよ!!
分かりますよね~~ 皮がキュッとなっているの!?
鯛のお刺身はこうでなくっちゃダメなんですよ!!
家庭でも新鮮な鯛が手に入れば是非試してみてください!!
「鯛のお刺身」
680円
今日のお勧めの3種お刺身です。
これ以外には、当店いわし専門店ですから
当店自慢の 「活け鰯のお刺身」
680円
後は、これ食べて欲しいですね!!
「鰯のなめろう」
680円
後は、召し上がっていただきたいのは、
「枝豆」
600円
それと、
「アスパラ天ぷら」
それと、
「きびなごの唐揚げ」
480円
これ美味しいよ!!
今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。
美味しいコリコリ感のお刺身を食べに寄ってください┏○ペコ
ご予約は
03-3278-3067
で、承っております。