今宵のお勧めは「鰯の煮付け」をたくさん仕込みましたよ!! | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。






(((o(*゚▽゚*)o)))嬉しい限りです!!







この調子で夜もたくさんのお客様がご来店いただくことを願っています(^-^)






で、今日の夜のお勧めですが、「鰯の煮付け」 をたくさん仕込みました。









新鮮な鰯を頭を落として内蔵を綺麗に水洗いしてコトコト煮込みに入ります。





バットに水を貼り沸騰したら、落し蓋として当店はアクを吸ってくれるのでクッキングペーパーを落し蓋に使います。 これが臭みと骨まで柔らかくするコツなんです。



調味料は、砂糖、酒、みりん、醤油。




臭みを取るのに、おろし生姜と大事な梅干を入れるんです。 




これでじっくりと煮込んでいきます。 すると、骨まで柔らかく頂ける鰯の煮付けの完成です!!












今、まさに旬な鰯を召し上がってください!!




『鰯の煮付け』




350円




プロの味を味わってください!!







丸丸太った鰯で作る










「鰯のなめろう」




680円





これ味わい深くて美味いんだ!! 



ブールにもサワー系にも冷酒にも合います!!











後は、鰯の蒲焼はいかがでしょうか!?





「鰯の蒲焼」




580円





それと、鰯専門店の真骨頂はやはりコレ!!










「活け鰯のお刺身」





当店にご来店頂いたらこれ食べないとダメよ!!





「鰯のお刺身」



680円






鰯以外でしたら、









「牛スジ煮込み」



480円










「モツ煮込み」




480円






お食事なら、









「鰯寿司」 




700円











「お新香」 




420円





お新香と合わせてサッパリと召し上がってください!!





今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。




ご予約は、


03-3278-3067


で、承っております。






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