新鮮な鰯で「煮付け」を仕込みました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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いつもすみません┏○ペコ







今日は、鰯の煮付けが残り少なくなってきたので 「鰯の煮付け」 を仕込みました。













新鮮な鰯を頭を落とし、











内蔵を取り除き綺麗に水洗いします。






これをバットに












並べて、水から酒・生姜を入れて中火にけて沸騰したらキッチンペーパーで沸騰を保ちながらコトコト煮るんです。






煮上がってきたら、醤油、みりん、砂糖を入れて、更に当店のプロの裏技であるものを入れて煮るんです。 





あるものを入れるから、『プロの味』 になるんですよ!!(^∇^)





裏技は教えないでおきますm(_ _ )m  




ヒントは、すっぱいものかな!?






家庭で今の手順で作ってみてください!! それぞれの家庭の味で楽しまれると良いかと思います。




家庭で皮が破けない煮方は、鰯同士が重ならないように並べること。 水からスタートすること。 強火でグツグツ煮ないこと。 途中で鰯に触らないこと。 これを守れば綺麗な鰯の煮付けの完成です!!













プロが作るとこんな感じになるんですよ!!







当店は、骨まで食べれるように仕上げておりますから、骨ごと食べてみてください!!





『鰯の煮付け』     1本 350円







それと、最近暑いからよく出るのは、









『いわしサラダ』     550円





キャベツと水菜、きゅうり、トマトに鰯の竜田揚げを合わせます。





レモンを絞ってま仕上がってみてください。 サッパリとして美味しく頂けます!!







今宵は新鮮な鰯が皆様のお越しをお待ち申し上げております。








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