今宵のお勧めは「毛蟹」「カンパチ」「鯛」「鮃」「ハマグリ」「鮪(赤身)」と色々仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムありがとうございました。




雨の中、お足をお運びいただきまして申し訳ございません┏○ペコ








さて、今宵のお勧めですが、色々と仕入れてみました。






「毛蟹」 「カンパチ」 「鯛」 「鮃」 「ハマグリ」 「鮪(赤身」 を。







毛蟹は早速茹で上げました!!













お出しするときは、











こんな感じですよ(^-^)






この前も書きましたが、毛蟹は通年捕獲されています。













「鮃」 と 「鯛」











「カンパチ」 





それぞれお刺身でお出しします。










「カンパチお刺身」










「鯛のお刺身」










「鮃お刺身」





こんな感じで如何でしょうか!?












「ハマグリ」






ハマグリはやはり 「酒蒸し」 でしょう!!











ハマグリからでた出汁は天下一品ですからね~~~ 





美味しいです(´∀`)







「鮪(赤身)」 はお刺身ですよね!?










酸味と甘みのバランスが赤身は実に良いんですよ!!






赤身の握り寿司でもお出ししてますから~~











こんな感じでお出しします。







後のお勧めは、










「つみれレンコン揚げ」 は如何でしょうか!!





お味がついていますからレモンを絞って召し上がってみてください!!




塩加減がバツグンなんですよ!!






塩味がバツグンと言えば












当店自慢の 「ベーコンの炙り」 は如何でしょうか!?





塩味と脂の旨みのバランスが良いんですよ(*^_^*)






それと、一番のお勧めはコレ!!











『活鰯のお刺身』




当店にお越し頂いたらやはりこれ絶対に召し上げって頂きたい逸品です。






今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。





ご予約は、


03-3278-3067


で、承っております。






IMG_2453.gif