今宵のお勧めは「鮪のお刺身」と鰯料理の数々です!! | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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何時も、常連さんたちで感謝・感謝でございます。





さて、今宵のお勧めですが、「鮪のお刺身」 如何でしょうか!?












赤身ですけど、鮪では美味しさが、一番よく分かるのが赤身と言われています。




赤身は、鉄分を多く含んでいますから、酸味と旨みが丁度良いんですね!! 



ですから、鮪好きは赤みを好むんですね!?










山葵を乗せて醤油を付けて召し上がってみてください! 





醤油の香りと山葵の “ツ~~ン” と鼻に抜ける瞬間に鮪の赤身の酸味と旨みを舌で感じてください!!




「美味しい」 って思いますから~~ 











醤油皿を汚さないのが粋ってもんです!!






このお皿、常連中の常連さんが鮪のお刺身を全て食べたあとのお皿です。




汚れてないのはスマートですね!!






お後のお勧めは、揚げ物の










「鰯の竜田揚げ」 など如何でしょう!?





特製ダレに漬け込んでカラッと揚げます。 これも、美味しいです。





後は、人気のある









「鰯のなめろう」 などいかがですか??






この 「なめろう」 人気があるんですよ!!  ホントに味わい深いんですよね~~





日本酒にも合うし、サワー系にも合います。  






それと、最近よく出るが










「鰯のレンコン揚げ」 





レンコンが、スギ花粉症に効果があるというのを知ってのことなのでしょうか? よくオーダーいただきます。 





お味がついてございますから、そのままレモンを絞って召し上げってみてください!





これも、美味しいです(*^_^*)







それと、よく出るメニューで











「焼き空豆」 





熱々のさやから豆を取り出して、そのまま召し上がれるほど柔らかいですから召し上げってみてください!







それと、よく出るメニューとして











「若鶏の竜田揚げ」 




秘伝のタレが命ですから~ 漬け込んでカラッと揚げてお出しします。




これは、サワー系やハイボールにピッタリなメニューでございます。







仕上げは、











「鰯寿司」 は如何でしょうか!? 





これも、美味しいです!!






今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。






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