ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。
「初鰹」 やっぱり売れちゃいました(^-^)
ありがとうございます!!┏○ペコ
それと、鶏のピリ辛竜田揚げも好評でした!! ピリ辛の秘密を明かすと、島唐辛子を細かく刻んで混ぜるんですよ!! うちのメニューのべっこう寿司のタレに使っているんですがね!?
ホントは、秘伝だから教えたくなかったのですが・・・・><
さて、夜のお勧めですが、今日は 「カンパチ」 「鯨」 「鮃」 「鯛」 「初鰹」 を仕入れました。
「カンパチ」
築地で活を〆て持ってくるんです。
「活」 じゃないとコリコリ感が出せませんから~~
こんな感じでお刺身でお出しします。
是非、コリコリ感を味わってください!!
「鯨」 は、イワシ鯨を仕入れました。
「イワシ鯨」 は、イワシの群れと一緒にいることからその名がついたと言われています。
体長18メートルになり、鬚鯨ではシロナガスクジラ、ナガスクジラに次いで3番目に大きい鯨になります。 味の評価は高く、尾の身、赤身、鹿の子、本皮、さえずりなど部分ごとに味が違います。
これは、やっぱりお刺身でお出しします。
甘みがあって美味しいから是非召し上がってみてください┏○ペコ
「鮃」 も仕入れました。 天然ものです。
以前もお話しましたが、養殖は餌がワケありですから天然に拘ります。
一人前だとこんな感じでお出しします。
是非、〆たてのコリコリ・シコシコ感を味わってみてください!!
後は、「鯛」 も仕入れました。
「鯛」 も天然物です。
鯛は、お刺身にしても焼いても煮付けにしても美味しいお魚です!!
うちは、
湯引きして旨みを封じ込めて、
「山葵」 をちょいと乗せて召し上がってみてください。 より一層、鯛の甘味や旨みが感じられるっとこ間違いなしです。
それと、「初鰹」 を仕入れました。
「初鰹」 を夜のお勧めにしようかと思ったのですが、ランチにみえたお客様も 「初鰹」 食べたいかなぁ??と思ってランチのお刺身にしてお出ししてしまいました。
仕入れましたが、残念ですが夜のお勧め品ではなくなりました><
すみません┏○ペコ
ご予約は、
03-3278-3067
で、承っております。
今宵もみなさんのお越しをお待ち申し上げております。