今宵のお勧めは鰯料理の数々です~~(^-^) | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

ランチタイムには沢山の方々がご来店いただきまして誠に有難うございました。





なんだか??





スギ花粉が飛んでいる模様ですね~~><




オイラは、何年も前に 「気合」 でスギ花粉症直しましたから~~ てなこと言うと、常連中の常連さんが 「そんなことあるかよ(*`д´)!! (?_?)なんで気合で治るんだよ!!」 って怒るんですよ!!




常連中の常連さん ひどいスギ花粉症なもんだからさぁ~~





でも、ホントにホントなんだから~~ 







さて、今宵のお勧めですが、今宵は鰯料理で行きましょうか!? 







やっぱり、鰯料理の代表格としたら











「活け鰯のお刺身」 です。





腹を残して身をそぎお刺身にします。 食べ終わったら骨はカラッと素揚げしてまたお出しします。




青魚はDHA・EPAが沢山含まれていますから、コレスレロールや中性脂肪の数値が高い方、ボケて周りに迷惑かけたくない方、視力回復効果や、血栓を防ぎ、血液サラサラにすることや、大腸がんや乳がんの脂肪率が低いことなどなどメリットいっぱいですから~~




そんな、青魚食べないわけにいかないでしょう!!






で、次にお勧めは、











「鰯明太子焼き」 




これ、鰯と明太子がベストな相性なんですよ!!  美味しいんだから~~






お次は、これも人気があります。








「鰯のなめろう」 






ネギとごまと味噌と大葉で叩き、後は秘伝のタレで仕上げます。





酒のアテに最高です。







後は、












「鰯の蒲焼」






秘伝のタレで仕上げるんですが、これも美味しいです!!






それと、骨まで柔らかく煮込んだ










「鰯の煮付け」 




これ仕上げるのに何日もコトコト煮込むんですけど、見た目手が混んでいないように見えますが実は一番長い時間かけてお客様にお出ししている逸品なんです。 




これが、DHA・EPAが煮汁に溶け出していますから効能効果が一番でしょう!!







さあ~~





今宵も かぶき 南口店 スタッフ一同皆様の起こしをお待ち申し上げております。





ご予約のご用命は、


03-3278-3067


で、承っております。







IMG_2453.gif