今日もランチタイムに沢山の方々がお見えいただき誠に有難うございました。
ランチタイムもひと段落したから、夜のお勧めをちょいと考えております。
朝一で天然の鯛
が入りましたから 天然 『鯛のお刺身』 にしましょう!!
さっと湯引きして身を〆ました!!
何故、皮を残すかと言ったら、皮が付いていた方が、味があって、甘みがあるんですよ。 それと、何故、湯引きをするかというと、身が縮んでエネルギーの元となるATPがイノシン酸にかわるんです。 死後硬直のような旨みが出るんですよ! 湯が当たっていないところはプリプリの歯ごたえが残るんです。 革が縮みことできゅっとした歯ごたえが残り、歯ごたえは2倍にも3倍にもなるんですよ! 身と皮の間にあるコラーゲンが熱湯が加わってゼラチンに変わるんです。これでさらにしっとりした食感になるんですね!!
だから、湯引きすると鯛の美味しさが一層引き立つといこうことなんです。
どうですか??
完璧でしょう!!
夜に是非召し上がってみてください┏○ペコ
それと、「活けオニカサゴ」 を仕入れました
ハマグリの上に鎮座しています。
活けなので
『活け造り』 で召し上がっていただくのが一番美味しい食べ方ですね!!
それと、「縞鯵」
活けですから
やっぱり
『活け造り』 で召し上がっていただくのが一番美味しい食べ方でしょうか!!
それと、活け『カワハギ』
このカワハギ、肝が大きそうですよ!!
カワハギは、肝の大きさで値打ちが変わりますから~~
身に肝を和えて召し上げって頂くのが一番美味しい食べ方でしょうか!?
カワハギに肝は格別に美味しいですからねぇ~~
「肝合えで!」 とご注文くださいませ┏○ペコ
新鮮な魚介ごご用意致しております。
鰯料理も沢山ご用意致しておりますから~~
ご予約は、
03-3278-3067
で承っております。
個室の御用もございます。 商談にご利用いただければ幸いでございます。
忘年会シーズンの忘年会プランもご用意致しております。
かぶきおまかせプラン 『梅』
4500円/1名様 (2時間制・飲み放題付き)
かぶきおまかせプラン 『竹』
5000円/1名様 (2時間制・飲み放題付き)
かぶきおまかせプラン 『松』
5500円/1名様 (2時間制・飲み放題付き)
詳しくはホームページ
http://www.kabuki-nihonbashi.com/party-plan/
ご覧下さい。