夜のお勧めは「鮑」「石鯛」「地ダコ刺身」「新秋刀魚刺身と焼き」 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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夜のお勧めメニューは











「鮑」 お刺身にてよし、蒸してよし、バター焼きにしてよし!!




うんまいんだから~~~(^-^)





誰か食べて頂戴┏○ペコ







後は、









「石鯛」 活けお造りしたら゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚です!!




若魚をシマダイ(縞鯛)、サンバソウ(三番叟)、老成したオスをクチグロ(口黒)とも呼ぶんですよ。50センチ位が成魚ですが、まれに70センチを超える大物が漁獲されることもあるそうです。







それと、









「地ダコの刺身」 


甘みがあって美味しいです。






それと、今がまさに旬



「秋刀魚」





今日はちょいとひと手間かけた「秋刀魚の叩き」をご紹介します。











どうでうか!!?? 



美しいでしょ!! ちょいとひと手間かけると美味しさも倍増します。





今宵も「かぶき 南口店」で旬な料理で一献如何でしょうか?






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皆様にお越しをお待ち申し上げております。