神田多町 越後屋 「豆腐」を仕入れました。 | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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(;´д`)ゞ アチィー!!ですね!! 脳みそ溶けそうです。 溶けそうですなんって言うと、また常連中の常連さんから 『溶けるほどミソ入っているのかよ(*`д´)』 って言われそうですが・・・・ (。>0<。)




そうそう聞いてくれます。 こないだ築地魚河岸からチャリで汗流して50キロの荷物持ってきて今日は最高のぼたん海老を仕入れてきたから常連中の常連さんに 「最高のぼたん海老仕入れてきましたよ。 でも、今日は参りましたよ(x_x;) 暑くて暑くて荷物は重いし死にそうです」 っていったら 「じゃ・・ 死んじゃえば・・  人間そう簡単に死ないと思うけど!! 殺されそうになっても死なないだろう!!」 だって。



 

もちろんやられそうになったら逆襲しちゃいますけど・・・・ (^O^)    これは余談でした。







暑い時はやっぱり 『冷や奴』 でしょう!! てなわけで神田多町のバケツ豆腐で有名な 「越後屋 」 から豆腐を仕入れました。 神田で100年も続く豆腐屋さんです。 



私が可愛がっているのは4代目なんですが、3代目がバケツ豆腐を商品化したんです。 今じゃ神田の名物です。







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どうですか~~  美味しそう(゚¬゚*)でしょ!! 




美味しいに “キマリ キ××× 24k"





本日、20食限定とさせていただきます。 




すみませんが、既に3食は予約で販売済みです。 残り17食となりました。





冷や奴に枝豆でキ~~ンと冷えた生ビールで喉潤してください。






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昨日は、最高の食材仕入れて皆様のお越しをお待ち申し上げておりましたら、気持ちと裏腹に空振りしちゃいましたから今日も気合・気合・気合入れてますから~~かぶき 南口店宜しくお願い致します。