今宵は常連さんが 「飲み会」 をかぶき南口店で開催していただきます。
いつも、いつも来ていただいているから、飽きのこないように今日はひと工夫して料理を変えておだしするつもりです。
そのひとつが、『ホルモンの炒め物』
牛のホルモンを 「キャベツ」 「玉葱」 「人参」 と一緒に炒めます。 味は醤油とお酒
ニンニクで味つけして食べていただきます。 ホルモンは鮮度抜群ですからたくさんの調味料は必要ありません。
二品目が 『豚の角煮』 を作ってお出しいたします。
プライパンで豚のブロックをこんがり焼き目が付くまで焼きます。 それからじっくり手間暇かけてじっくり煮込むんです。
付け合わせの野菜は、「こぼう」 「人参」 後は忘れてはいけないのが 「こんにゃく」 なんです。
お酒は、明治の焼酎をご用意しました。
みなさん、私が手間暇かけた料理でお待ちしています。
Android携帯からの投稿