自家製 「えぼ鯛の干物」  | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

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当店 「かぶき 南口店」 では、平塚港から朝水揚げされた鮮魚が夕方4時頃には届くんです。 そんな鮮魚でこれは干物にしたら絶対に美味しいという魚を私が腕を振るって干物にするんです。




干物にするんですが、枚数が限られていますから数人にしかお出しすることが出来ないので 「かぶき南口店」 の裏メニュー中の裏メニューなんです。





この裏メニューを食べれたらラッキーなんですが食べらない方はごめんなさい┏○ペコ  






その裏メニューの 「えぼ鯛の干物」






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魚は干物にすると “ギュッと” 旨みが凝縮して美味しんです。   私が作るんだから間違いなく美味しい!!



「さより」なんどは、干物にした方が美味しい魚なんですが数が少ないと塩焼きでお出ししています。





今日は、まだ平塚港から鮮魚が届きまえんからどんな魚が入っているか分かりませんが、干物にしたら美味しい魚がありましたら干物にします。 




月曜日のブログをご覧いただければ干物があるかないか分かりますから覗いてみてください。







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