いわしつみれフライ | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!

自家製のいわしフライを完成しました

いわしを頭と内臓を取ります、
水洗いします、

出刃包丁でよく叩きます、
[長ネギ][生姜][生身][味噌]
入れてよく叩きます、
中身が完成です、

あるていどの大きさに丸くします、

打ち粉を付けて、とき玉子を付けて
パン粉を付けて、油で揚げます

お皿に盛りつけしたら完成です

お酒にも最後のしめにご飯とつみれ汁
も良いと思います、

かぶきの自家製つみれフライを是非一度召し上がって下さい







Android携帯からの投稿