活イワシ仕入れました!! | 神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-6206-8844まで!


ピチピチの活イワシ300匹ほど仕入れました(σ・∀・)σY〇!!







     神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ







このイワシでお造りを作れば “これがイワシ!!” って驚くほどに “コリコリ” して青魚特有の臭みがホントにないんです。





一度、召し上がってみててください。 (´゚Д゚`)ンマッ!!ってビックリしますから~~!! 








他にも今日は寒ブリもご用意しました。







神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ-1324261194349.jpg




今が旬の寒ブリ脂がのっていて最高です。   美味いじゃんくて “ウッ・・まい” と驚く美味しさです。 






そうそう、メジマグロも仕入れました。






神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ-1324347592200.jpg





このメジマグロのトロも美味しですよ!  料理評論家 岸朝子風に言うと 『おいしゅうございます』。







 皆様のリクエストにお応えしていきますから、イワシと限らず「これが、食べたい!!」とおっしゃって頂ければご用意いたします。





 先日もあるお客さんというか毎日のようにバッチコ━━━щ(゚Д゚щ)━━━ィといだいている常連さんから 「九州のアラを食べたいから用意しておいて」  「(。´・д・)エッ アラって今キロ8000円以上しますけど・・・ 1本売りで、10キロぐらいないと美味くないですがイイんですか?」 「いいよ。 会社の忘年会でみんなに食べさせたいから」 って太っ腹です。 






 この常連さん “これは美味しくない。 あれも美味しくない” 長崎五島列島の牡蠣をしいれろよ。とか、明石の牡蠣を仕入れてよ。とおっしゃっていただけるのでこちらも励みになります。 昨日は、メジマグロの大トロをお出ししたら 「オォォー!! うまいじゃん」 と褒めていただきました。 





皆様のリクエストを心よりお待ちしております!!









神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ-IMG_2453.gif