マフィンはこれ!!!
皆様
こんにちは。
担当の乾物太郎と申します!
今日の京丹後はあいにくの雨です(涙)
色々仕事がやりにくい~
でも明日は青空って予報です!
今日ご紹介したいのが、先週山城屋キッチンで一番アクセス数が多かったきな粉と米粉のチーズマフィンのレシピです。
このレシピは山城屋が誇るNO1商品 「京きな粉」のアレンジレシピです。
きな粉は健康にも美容にもお子様の成長にもよい栄養素が豊富、
米粉は仕上がりがもっちりするのもいいのですが、近年、日本では米の消費量が減少、半世紀前に比べると半分だとか
日本の農家の収入にも影響、結果、農業の衰退に繋がると聞いたので、山城屋キッチンでは米粉レシピを多数用意し需要を増やしていければ、そんな思いもございます。
小麦粉と比べ栄養的にも米粉の方がいいと思います。
色々調べてまとめておりますので、よければ覗いていただければ嬉しいですね♪
☆山城屋 米粉の紹介
前ふりが長くなりましたが、きな粉と米粉のチーズマフィンのレシピです♪
https://cookpad.com/recipe/4854378
☆乾物のご購入は
http://www.kanbutsuya.jp/
今、京都産干し芋が大人気です♪
創業1904年 京の乾物屋の山城屋キッチン
後世へ伝統ある乾物文化をつなぐにあたり、レシピのご利用深く感謝申し上げます。