期間限定!『京きなこパフェ』 | 献立・レパ-トリ-に♪山城屋の乾物料理ブログ

期間限定!『京きなこパフェ』

昨日と今日は、お世話になっている

問屋様の展示会に出展させていただきました。

山城屋のブースですビックリマーク

今回は、9月の新商品と京きな粉をご紹介いたしました。

たくさんのお客様にご来場いただき、まことにありがとうございましたビックリマーク

 

新商品につきましては、また別の機会に、こってりとご紹介するとして。。。またね

 

今日はこちら、京きな粉ですウインク

京きな粉とは、きめが細かく深く焙煎したきな粉です。

深煎りきな粉に合う北海道産大豆大豆を焙煎職人が一粒一粒吟味し丁寧に焙煎しています。

香りと味が濃いのが特長で昔から上品な甘さの京菓子に使われていることでお馴染みです。
深く焙煎することにより、香りとコクを豊かに仕上げているので、 あんよもぎだんごや牛乳牛乳によく合います。

味がしっかりしたものに合わせても大豆の風味が飛ぶことがなく味を一層引き立てるので、

最近では生クリームケーキやアイスクリームバニラアイスをはじめ洋菓子と組み合わせるレシピやメニューが増えています。

 

おかげさまで、毎年200万食以上販売させていただいている

弊社の看板商品ですkirakira*

 

 

京都東山、八坂の夢見坂にあるきな粉スイ-ツ専門店

きなこ家では、

パフェを始めました~👏👏

こだわりの京きな粉を使用した『京きなこパフェ』です🍨

どらやきなこ、わらび餅、きなこ白玉など、きな粉づくしな贅沢な一品です✨

期間限定(9月末ごろまで)の販売

ですので、どうぞお早めにお越しくださいませ😊

 

☆和風モダンカフェ 京都八坂 きなこ家☆

ご来店お待ちいたしております音譜

 

 

 

京の乾物屋・山城屋のキッチン