免疫力 | MOYU

MOYU

Kanazawa

おはようございます。
スタッフの荒木です。

例年寒さの厳しい時期ですが、暖冬の影響で冬にしては暖かい日も多くあります。
日々の気温差は免疫力低下を招きやすくなりますので、腸内環境を整え免疫力を高めることを意識したいですね。

さて、免疫力とは。
体内に病原体が入った際、体に備わる免疫システムが働いて、ウイルスなどの外敵を駆逐できる「疫(病気)を免れる力」のことです。
病気を防ぐ免疫細胞の約70%は、「腸」でつくられます。これらの免疫細胞と深くかかわっているのが腸内細菌です。その腸内細菌が喜ぶ、栄養ある食事を摂ることで、腸内環境を改善し、その働きを活発にし免疫力を高めます。

食事では、発酵食品や食物繊維、オリゴ糖などの栄養素を摂ることも大切です。

発酵がよいと言われるのは、栄養素の吸収率アップ、栄養素の増加、保存性アップ等多くのメリットがあるからです。
そして腸内細菌叢を改善して、免疫力を高めてくれますので、積極的に摂取するようにしてみてはいかがでしょうか。

また、当社の乳酸菌生成エキスプラス「BE-LAC」(豆乳発酵機能性成分)は、自分の腸内フローラを育むサプリメントで、体調管理や花粉症対策として免疫力を高めるためにも役立ちます。

安定しないこの季節に、特におすすめの商品となります。是非、取り入れてみてはいかがでしょうか。

【MOYU】
http://www.moyu.co.jp
【MOYUインスタグラム】
http://u0u1.net/Htnl
【ショッピングサイト】
https://delicate-sunset-5001.stores.jp