今日は冷蔵庫の中の食材を
整理しながらランチを
つくりました😋💕
それと同時に、
パスタが食べたくて…🥰
ベーコンを切って、
玉ねぎエリンギを
オリーブオイルで軽く炒め
ガーリックバターソースを
使ってます。
でも、それだけでなく、
顆粒の鰹だし。
厚揚げも冷蔵庫の中で発見。
少し入れてみようと切り、
和風味になるかな?なんて
心配も。
でも、ガーリックバターソースや
ひとまず、オリーブオイルなども
使ってます。
もう一つのフライパンで、
パスタを茹で(実は、パスタ麺、
細いのを間違って買ってしまい)
なんとも、予定外な創作料理に
なりました。
サニーレタスの上に
炒めた具と麺を一緒に。
溶けるチーズをまぶして、
電子レンジでチン。
上にまぶしたチーズが溶ける程度の
電子レンジ、タイムでした。
作りすぎてちょっと残りましたが、
そこそこおいしかったです。