雑穀米ご飯 | 金沢明子オフィシャルブログ「お元気ですか?」Powered by Ameba
自分で作るランチ。
雑穀米を入れてご飯を炊きました。
炊きたてのご飯をお仏壇にお供え。
小松菜とエリンギを
ガーリックバターソースで
蒸し炒め、仕上げにミニトマトも
一緒に。
脂の乗った鮭を焼きました。
1枚はストック。
小松菜とエリンギとミニトマトの
ガーリックバターソース、
蒸し炒めはめちゃくちゃ美味しい。
なんかフカヒレでも入ってたら
最高なんだけど、フカヒレが
入っている気分で食べました。
きゅうりと茄子の浅漬けサラダ
ちくわも一緒に和えました。
ストックの減塩味噌汁
今日はミョウガも一緒に。
おいしいランチになりました。
減塩味噌汁は多めに作ったので、
残れば冷蔵庫にストックです。
食物繊維いっぱいです。
炊きたてご飯で美味しい。
ヘルシーだけどパワーがつきそう。
そんなメニューです。
ダイエット、気を使ってますが
長いタイムスパンで2〜3キロ
減ればいいかな?。
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