今日はなぜか中華が食べたくて
でも、1人では食べにいけないし(苦笑)。
自宅ランチで作ることにしました。
市販の餃子もあるし、塩ラーメンの
麺もあるし…そんなことで、
我が家ランチはラーメン餃子です(笑)
私の住むエリアの農家のキャベツを
ゲットしていたので新鮮、
それを使って中華味のキャベツの
炒め物。 舞茸も少し。
塩味のラーメン。
市販ですが定番で美味しい。
中華味で炒めたキャベツと舞茸
出来立てのラーメンの上に。
ゴマをトッピング。
そして、冷凍の野菜餃子を
YouTubeを見ながら、上手に
焼ける様に願って!!
案外上手に焼けました。
我が家のランチは低カロリーで
減塩です。
ひとまず、
餃子のタレには酢をいっぱい入れて。
我が家ランチ
そこそこおいしかったです。