我が家ランチ。
野菜中心のランチにしました。
大根を薄くスライス
そして細く切って、
小松菜も細かく、で、
一緒にまぜました。
先日のぺったんこになった
梅干しを2つ、種をとって、
細く。
大根と小松菜の上にトッピング。
その周りに鰹節。
さっぱり系です。
レタスとポテトサラダのストックを。
茄子を両面焼🍆、焼き鮭と
ごぼうとしめじを
ガーリックバターで味付け
おいしかった。
これはまた作ってみよ。
雑穀米ご飯と
減塩味噌汁(わかめいっぱい)
ほとんどヘルシーで野菜中心です。
極力減塩にしてますが
ポテトサラダも
大根と小松菜の上に乗せた
梅干しの酸味も、ごぼうとしめじの
ガーリックバターの味も
しっかりついてて。
レタスを食べるには
ドレッシングなしで充分。
どれもみんな美味しく感じました。
大根も小松菜も
梅干と鰹節で、
温かいご飯にピッタリ!
美味しく感じた。
我が家のヘルシーランチでした。