我が家ランチ。


野菜中心のランチにしました。

大根を薄くスライス

そして細く切って、

小松菜も細かく、で、

一緒にまぜました。

先日のぺったんこになった

梅干しを2つ、種をとって、

細く。

大根と小松菜の上にトッピング。

その周りに鰹節。

さっぱり系です。

レタスとポテトサラダのストックを。

茄子を両面焼🍆、焼き鮭と

ごぼうとしめじを

ガーリックバターで味付け

おいしかった。

これはまた作ってみよ。

雑穀米ご飯と

減塩味噌汁(わかめいっぱい)

ほとんどヘルシーで野菜中心です。

極力減塩にしてますが

ポテトサラダも

大根と小松菜の上に乗せた

梅干しの酸味も、ごぼうとしめじの

ガーリックバターの味も

しっかりついてて。

レタスを食べるには

ドレッシングなしで充分。

どれもみんな美味しく感じました。

大根も小松菜も

梅干と鰹節で、

温かいご飯にピッタリ!


美味しく感じた。



我が家のヘルシーランチでした。