今日の明子お膳
昨日は外食!だったので
その前の日の残った野菜を
うまく利用しましたよ。
まず野菜炒め
キャベツ
レンコン
セロリ
しめじ
しょうが
魚肉ソーセージ
ガーリックペッパーと
ブラックペッパー
塩麹少々
白かつおだし少々
とろみをつけました。
仕上げにちょっぴり
ごま油を。
良いツヤと良い香りになりました。
ストックの鮭中華風スープ
ごま油
サラダで残った野菜を
作り変えました。
ご飯相変わらず野菜いっぱいの
食卓ですね。
なるべくオヤツを少なくする為
満腹でいただきます(笑)
テレビを見ながらゆっくり
いただきました( ◠‿◠ )
リビングから外を見ると
メジロがみかんの皮に乗って
突いてます、なんだか見てて
かわいそう。
みかんあげたいけど今は我慢。
四十雀とメジロが一緒に
水浴びしてて、なんか
相談してたのかな?
「なんか食べる物がなくなったね」
そんな話してるのかな?(╹◡╹)♡
今日、明日
ムクドリが来なければ
みかん出してあげようかなぁ?
今日は生姜をスライスして
炒めました。
魚肉ソーセージの味と
白かつおだしの味
塩麹の味
いい感じの味になっています。
本当はチャーハンが食べたくて
作ろうと思ってたけど、それは
また次回。