おはようございます。
今日の東京は晴天、太陽を見ると
安心感が湧きますが早く本当に
温かい春になって欲しいですね。

テレビのニュースもnetニュースも毎日
新型コロナウイルスの報道、日に日に
広がりつつあって想像するだけでも
怖いです。

少しでも春が味方してくれるのでは
ないか?と他力本願です。

さて、
胃の調子がやや良い感じに戻りつつ、
でも今日は何が食べたいのか?考えて
みたら焼き魚が食べたくて、冷蔵庫も
冷凍庫の中を探してみたら、年末に
買った『鯛のあら』が1個残ってました。

母親に甘辛く煮付ける為に1個多く
ゲットしてた『鯛のアラ』………
解凍して塩焼きにしました。

高血圧なので『やさ塩』を使って
じっくり弱火で焼きました。
キッチン中が鯛の塩焼きの香り!!
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良い感じに出来上がりました
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そして調子に乗らず野菜とご飯を
一緒に消化よく食べられるのは野菜粥
ですね。
高血圧は野菜必須が条件、なので
ご飯より野菜がメインかな!!
まず大根のスライス
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カボチャのスライス
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チンしたご飯を入れ
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そこにブロッコリーも
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白菜
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今日は『焼きアゴだし』で作りました
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大根をもっと入れ、お正月の
まる餅1個も入れました
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なんか白菜ももっと入れたくなって
だんだん膨れ上がってますが、また
夜も食べよう。
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ちぢみほうれん草の減塩味噌汁
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お餅を入れた野菜粥
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どれも柔らかく消化にいいですね
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テーブルにセット、真上からパシャリ
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まだ何が食べたいのか?解らないけど
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鯛のアラを塩焼きしたら野菜粥に
ピッタリの味
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アラと言えども鯛なので気をつけて
頂きます、でも美味しいですね。
脂が乗ってる
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このお味噌汁は夢コンサートでも
販売してるお味噌汁、ちぢみほうれん草を
入れて頂きます。。美味しい!
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野菜いっぱいと溶けたお餅が見える
野菜粥
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腰の痛みは今日無くなった気がします
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調子に乗らず胃袋を労りながら栄養を
つけよう
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明日からまたお仕事です。
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今日ものんびりしながら過ごそう